Подпишитесь

Подпишитесь на новости ТСЖ Металлург

Благоустройство придомовой территотии

Благоустройство общедомовой территории ТСЖ

         Пришла весна а за ней лето-напряженная пора жильцов нашего дома, неравнодушных к благоустройству придомовой территории.

         Людей, живущих в нашем доме, объединяет дворовая территория, так как она является их общей собственностью. Бремя расходов по благоустройству и озеленению придомовой территории ложится на собственников. Поэтому она должна быть организована таким образом, чтобы все жильцы смогли ей пользоваться для своих потребностей. Владельцы автомобилей, мамы с маленькими детьми, люди с ограниченными возможностями или преклонного возраста, владельцы домашних животных, подростки – все должны найти себе занятие по душе.
        Придомовая территория с безопасными детскими и спортивными площадками, увлекательными игровыми комплексами, местами для комфортного отдыха взрослых − мечта каждого из владельцев многоквартирных домов. Для того чтобы участок земли у дома стал безопасным, эстетичным и комфортным, необходим целый комплекс практических действий по его улучшению и преобразованию, что сегодня принято называть ландшафтным дизайном. Зеленые насаждения способствуют очищению воздуха, загрязненного транспортными выхлопами и вредными примесями. Они создают тень, украшают и создают уютный двор.
         Любые работы по благоустройству территории – это очень приятный процесс! Ведь на Ваших глазах обычный серый двор превращается за короткий срок в райское местечко, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь можно и от шума отдохнуть, и уединиться, и предаться мечтаниям.

         Для претворения в жизнь этих решений необходимо найти людей неравнодушных к благоустройству территории. К счастью среди жильцов нашего дома эти люди нашлись. Организатором и активным участником стала Мозлякова Ольга Ивановна.

Обладая теорией  и практикой  ландшафтнго дизайна, она не могла оставаться равнодушной к серости и неухоженности земельных участков, поросших сорняком. Ей удалось привлечь к этому творческому процессу жильцов нашего дома, таких как Филева Евгения, Баранова Наталья, Сыскова Ирина

и не только нашего, но и соседних домов: Ольгу Ипатову и Таису Бушеневу

Особо хочется поблагодарить семью Григорчук Сергея и Аллу (Алла к великому сожалению, рано ушла из жизни, оставив после себя прекрасные цветники, деревья и добрую память жильцов нашего дома. Земля ей будет пухом.)
 

Активное участие принимает Иванова Светлана, под ее опекой находится целый ряд клумб.


      Не остаеся равнодушной к этому процессу и семья Акиншиных Павел и Антонина, усилиями которых заброшенные участки земли, превращаются в цветущие  клумбы.    

В прошлом году были высажены такие многолетние растения как: папоротники, дельфиниумы, лилейники и ирисы (очень декоративны своими мечевидными листьями), хосты, рудбекии, нарциссы, флокс шиловидный и т.д.
 

      
       В этом году для создания более яркого цветника были подсажены однолетние растения: петунии, бархатцы, лобелия, газания, годеция, настурция, кохии и т.д.
      

       В следующем году планируем закупить несколько декоративных кустарников и хвойников для создания древесной композиции, которая будет нас радовать даже в зимнее время.

    Уважаемые жильцы в нашем доме организован клуб любителей ландшафтного дизайна. Если у Вас есть желание и возможности – приходите к нам. Нам нужна Ваша помощь. Принимайте участие в благоустройстве придомовой территории. Что может быть лучше выйти вечером во двор пообщаться с соседями, посадить дерево или цветок, полить клумбу и с чувством исполненого долга пойти домой.


 

 

 

       Для каждого из Вас найдется участок  земли, где Вы сможете реализовать свои творческие планы. Может быть Вы по призванию ландшафтный дизайнер, просто пока не знаете об этом. Не дайте ему засохнуть.

 

 

 

Телефон для контактов  8 912 620 01 14  Ольга Ивановна

 

Вернуться к разделу