Подпишитесь

Подпишитесь на новости ТСЖ Металлург

Капитальный ремонт

Уважаемые жильцы. Начиная с 2014 года в Российской Федерации вводится новый порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов на основании Региональной программы капитального ремонта каждого субъекта Российской Федерации. Минимальный размер такого взноса утверждает Правительство Свердловской области. С ноября 2014г. взнос на кап. ремонт по Свердловской области установлен 6.1 руб/кв.м. По плану срок кап. ремонта нашего дома установлен в 2040г.
       Так как программа капитального ремонта не является статьей затрат финансового плана ТСЖ на 2014-2015 г.г., квитанции на оплату по кап. ремонту, жильцы дома будут получать от Фонда капитального ремонта Свердловской области.
       Правление ТСЖ просит Вас определиться с способом формирования средств на кап. ремонт и провести предварительное голосование.

  1. Формирование фонда капитального ремонта на специальном счете в банке, открытым непосредственно ТСЖ. Выборы ответственного лица, за состояние счета. Всю ответственность за проведение кап. ремонта несет ТСЖ. Отчетность перед Фондом кап. ремонта за накопление и содержание несет выборное (ответственное) лицо.

  2. Формирование фонда капитального ремонта на специальном счете в банке, открытым региональным оператором для конкретного многоквартирного дома (ТСЖ).

  3. Формирование фонда капитального ремонта на расчетном счете в банке, открытым региональным оператором, на который будут поступать деньги всех собственников.

       Во втором и третьем пунктах ответственность за кап. ремонт и использование денежных средст несет Фонд кап. ремонта.
       Региональный оператор-это некоммерческая  организация, созданная Правительством Свердловской области  для формирования фондов капитального ремонта и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Правительство Свердловской области полностью несет ответственность за действия регионального оператора.
       Для правильного понимания работы программы  кап. ремонта рекомендуется пользоваться только официальными источниками, такими как
— Жилищная инспекция Cвердловской области, сайт- http://www.gilinsp.ru
— Фонд содействия реформированию ЖКХ, сайт www.fondgkh.ru
 

Вернуться к разделу